Tuesday, April 3, 2012

Как правильно варить рассыпчатый рис http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=052dd1c56faa0356


Как правильно варить рассыпчатый рис

Прошу прощения, но большинство советов - так себе. Может рис и получится рассыпчатым, но не пользы ни вкуса в нем не останется. Правы те, кто говорит, что его надо варить 12 минут, но это нужно тоже делать с умом. Берем кастрюлю с плотной крышкой, можно будет на нее поставить гнет для пущей герметичности. Кладем в нее промытый рис и заливает водой в пропорции 2 чашки риса на 3 чашки воды. Закрываем и ставим на самый сильный огонь ровно на 3 минуты, потом варим на среднем огне еще 7 минут и 2 минуты на самом слабом. Не открывая крышку даем постоять еще 12 минут. Затем кладем немного сливочного масла (1,5 стол. ложки) и солим. Когда будете пробовать - смотрите не проглотите язык.

No comments:

Post a Comment